Памяти Александра Солдатова

Алимдюл
Как рано ты покинул этот мир,
Наш друг поэзный, наш кумир!
Такой простой, такой прикольный…
Как ветер в поле, сильный, вольный.
Ты все огрехи подмечал
И в своих баснях рассказал.
До коликов смеяться можно.
И все они не односложны,
Но все понятны и просты.
И в них герой, конечно, ты.
Таким ты в нашей памяти остался.
Как ты читал, шутил, смеялся.
Как с нами танцевал и пил, и пел…
Как много ты доделать не успел!
Но… спи спокойно, друг наш дорогой.
В своих стихах и книгах ты – живой.
Живи на небесах и отдыхай.
По-ангельски земным нам помогай.
20.09.2023г.