Совсем не думаешь о том...

Мария Зонненшайн
Живёшь. Друзья, работа, дом.
И все проблемы по плечу.
Совсем не думаешь о том,
"Когда я чем-то заплачу

За грех на пройденном пути,
Когда действительно – "умру"...",
И будет силы не найти
Хоть как-то жизни ждать к утру.

И только памяти озноб
Покажет, что ты потерял.
И взмолишься, скорее чтоб
Забыть всё то, что Бог отнял,

  И жить из жалости к родным
  Не стало мукой бесконечной.
  Не сильный. Кажешься таким.
  На гонке, кажущейся вечной.

  О, жизнь людская на Земле!
  Несправедливости отвратность.
  Ты от простого в стороне –
  Ты жертва слова беспощадность.

  Спасибо ангелам святым,
  Которые, земные, верят,
  Что снова станешь ты живым,
  И каждый день находят двери,

  В которых тоже не спасут.
  Вас просто бы забрать куда-то,
  Где лёгкость и волшебность ждут,
  Где есть, что было здесь отнято...

Сентябрь, 2023 г.