Ваятели логова

Константин Акимов 2
В крови вампиров свет не отразится,
В засохшей ряби пепел изживает страх:
Над фермой с поголовьем искривится,
Взмах мертвого чудовища в кострах!

Но его пульс все чаще рядом слышу,
Вне судорог инсультных с лыток звон...
Ночь дробит в размышления. И крыши
Вбирают жизнь беспечных под клеймо!

И близкой смерти параллельна жизнь,
Не громкий:
Крик с тихих уст младенцев, стариков...
Дымят стволы сжигающих вдоль кромки..
И громкий лязг стирает боль оков...

Бомбоубежищ нет в умах живущих ныне
У инфантильности палитры новых снов:
Смотри - лицо врага в глазах богини,
Кумиров разлагающих основ...
...нет цифры демоса от правды в шрамах выи,
Кольцо бетонное заменит стену льдов!