Чистые пруды

Владимир Лавриненко
Люблю я Чистые пруды!
Их зелень лип, что у воды!
Домов купеческих фасад,
И на Покровке милый сад.
Там сердце от любви сгорало!
И на свидание бежало,
После учёбы в «Современник».
Его актрис я вечный пленник.
С друзьями бурно обсуждал,
Всё, что играли и, что знал!
А на углу пивной был бар,
Там Жигулевское, я знал,
Не разбавляет тётя Зина.
Хоть денег нет, то не причина.
Зайти туда хоть на часок,
Так время сыпется песок,
В беседах бурных, разных мнениях,
И в точках зрения и в сомненьях,
О смысле жизни, о судьбе!
Душе легко тут по весне.
Трамвайчик «А» вот пробежал!
На развороте дребезжал,
Что много помнил, много знал,
Что юность здесь, он потерял!