Сложно

Глазовъ
Бил томагавком октябрь
прямо по темечку будней.
Был недостаточно храбр
юноша и всё безлюдней.

Два одиночества жгли
книжечки собственных жизней.
Встретились вдруг феврали.
В пропасть глазели во лжи с ней.

Таяли... Сквозь провода
слали взаимное пламя.
Верили, что навсегда
будет Венера меж нами.

Но... виртуальный Эдем
высох в духовке квартир, и
внаглую нежный тандем
крали дела-рэкетиры.

Веник ошибок замёл
боль под ковёр, а в сыновьей
доле не видно знамён
той, что зовётся любовью.

Сентябрь 2023