Окраинцы о поэзии. Лариса Данцова

Окраина Клуб
Весна на закате

Весна на закате
До свидания, весна! Завтра лето.
До чего закат весной
            чист и светел!
Упадёт последний луч в реку, в поле,
Наслаждаюсь и даю Музе волю.
Скоро, скоро к нам придёт сон о лете.
А пока ещё весна в окна светит.
Разнотравное шитьё вдохновляет.
Хорошо сейчас тому, кто мечтает.
Кто не чувствует весну в ярком цвете,
Для того неведом дух, дух поэта.
Догорает над рекой свет далёкий,
И ложатся на листок жизни строки.
По живому полотну лучик строчит.
На закате небеса что пророчат?
Полетаю я ещё в снах о лете
И вернусь домой опять на рассвете.