Мифологические струны...

Руцинский Георгий Владимирович
Мифологические струны
Мифологических времён...
А вспомни, как мы были юны,
И я безумно был влюблён.

Мифологические змеи
В том Эдемовском саду,
И соблазнить змея сумела
В незабываемом году.

Но это там, в далёком прошлом
Грешили Ева и Адам.
Порочна связь была, не пошлость,
Изобличили стыд и срам.

Иначе не было бы плода
И размножения людей.
Но грех свершился по свободе,
Всё по любви и без затей.

И в этом нет противоречий,
Загадочные времена...
Столетиями давно отмечено:
Адам я, Ева - ты одна.

И в этом есть своё отличие,
Расплата нам была дана.
Война и страх, и безразличие...
Грехи всех давят, Сатана.

На душах груз... грехопадение...
Людской молве не выбраться со дна.
Вулканы, смерчи, наводнение,
Обломков давит всех вина.

Моление и искупление кровью...
Обряд в молении вершим.
Спаси, Господь, своей любовью.
Во веки мы не согрешим.