У берёзы

Галлан
Время память мою потревожит,
Тут же Осень подкинула мне.
И пейзаж и деревья похожи,
Только я не бегу вновь к тебе.

У берёзы желтеющей снова,
Я как школьник пришел постоять.
Память вяжет мне сердце в оковы,
Заставляя вздыхать и страдать.

Было больно тогда и сегодня,
Когда ты разрывала Любовь.
Память всё сохранила пригодно,
И по новой травила мне кровь.

Ствол берёзы шершавый на ощупь,
Но тепло у неё как твоё.
Ряд бесстыжих осин рядом ропщут,
Привлекая вниманье моё.

Я не тот, да и Осень не злюка,
Не отрадно меня отравлять.
Вдруг за плечи касаются руки,
Руки той, что хотел целовать!


на манер вальса