Блаженство сердца. Октябрь

Татьяна Кабанова 3
Ныряю в свежесть, терпкость Осени
Кленовым солнечным листом!
Плыву по морю нежной просини
Под лёгкой радуги мостом…

Летят на юг неспешно птицы,
А бархатцы, красуясь всласть,
Оранжевым огнём ресницы
Мне опаляют, веселясь!

И пахнут сладким, горьким мёдом –
Так, что кружится голова…
И мысли, в танце сумасбродном,
Как листья, падают в слова…

Калиной красной ярко стелется
Ковра осеннего сукно, –
Не за горами уж метелица,
Покров и ждущее окно…

Ну а пока – дышу свободой,
Не нужно больше ничего!
Молю: продлись, продлись погода
Блаженства сердца моего…

       08.10.2011

  Художник Willem Haenraets