Когда-нибудь

Александр Сауков
Когда-нибудь мы сядем у камина,
Переберём закатные лучи.
Без суеты проводим, дел рутину,
Рукой помашем Солнцу, помолчим.

Ты скажешь: « Среди множества галактик,
Планет, красот, далёких в небе звёзд.
Уверенно признаем правду факта,
От сердца к сердцу дарит осень мост».

Наполнишь душу трепетом и грустью,
Надеждой на заветную мечту.
Пойму, что без тебя на свете пусто,
Отдам тебе всю нежность, теплоту.

Манящие глаза расскажут больше,
Чем тысяча признаний, тихих слов.
Замрёт и ёкнет сердце сладкой болью
Ты главный из судьбы моей даров.

Увижу там глубины океана,
Прозрачные, холодные ручьи.
Загадочность осеннего тумана,
Тобою очарован, в забытьи.

Блеск глаз твоих - сокровищница шаха,
Сильны, когда в них прячется секрет.
И если разгадаю код без страха,
Войду туда и буду жить без бед.

Мерцают высоко на небе звёзды,
По осени скучал и по тебе.
Агатами горят рябины грозди,
Укажут поворот в моей судьбе.

Увижу краски между чёрным — белым,
Прочту рисунок в небе облаков.
И станем мы тогда единым целым,
Связала вместе навсегда любовь.

Я буду бегать прыгая по лужам,
И танцевать под проливным дождём.
Проникнет радость счастья к нашим душам
Мы до утра останемся  вдвоём.

28.09.2023 г.                АС