Гражданин Окраины. Борис Харламов

Окраина Клуб
Подарок

Новогодняя ёлка сияла,
И блестели большие шары.
Мишура, как живая, играла,
Зажигая сердца детворы.

Дед Мороз в сапогах и тулупе,
Не стесняясь своей седины,
Танцевал с детворою у ёлки,
Раздавая ребятам дары.

Новогодняя ёлка в Донецке
Проходила под взрывы войны.
Но ребята играли по-детски,
Не щадили они тишины.

А у стенки стояла девчонка,
И глаза её были грустны.
Дед Мороз подхватил вдруг ребёнка
И сказал, что исполнит все сны.

И игрушку любую подарит,
И от взрывов её сбережёт...
Вдруг она прошептала, что верит:
Дед – волшебник, её он спасёт!

Расскажу вам семейную драму,
Я бомбёжки уже не боюсь.
Подарите мне папу и маму,
Без игрушек уже обойдусь.