Гражданин Окраины. Антонина Рыбалкина

Окраина Клуб
На Руси не бывать врагу!

            На Руси родной, на Руси большой
            Не бывать врагу!
            Слова В. Луговского из кантаты
            «Александр Невский» С. Прокофьева
Не раз пытались паны, шведы
Землёй российской завладеть,
Но тщетно жаждали победы:
Русь не сумели одолеть,
Они бежали, словно волки,
Запомнив навсегда войну.
Богатыри России стойки,
Сумели защитить страну!
Затем фашист на Русь нагрянул,
Землицы русской захотел,
Но духом наш народ воспрянул
И победить фашизм сумел.

Преодолев невзгоды, войны,
Подняв державу из руин,
Народ России гордый, вольный
Её возвысил до вершин!
Никто не смеет уничтожить,
Искоренить язык Руси!
Из века в век он нами сложен,
И предназначен мир нести!

Душа болит, моя Россия,
И Бога за тебя молю,
Чтоб мимо минула стихия...
Россию-матушку люблю!

И все, как коршуны степные,
Хотят Россию заклевать.
Им чужды помыслы людские,
Но им России – не видать!


Не кончится русский род

У каждой дороги обратный есть путь,
И только у смерти нет. –
В словах этих правда и верная суть.
И жизнь нам даёт ответ.

Солдаты – герои, сегодня в бою
Проходят сквозь ад огня.
Идут за Россию в едином строю,
Солдатскую дружбу храня!

Родная Отчизна, тебя защитят!
Отвагой полны сыны.
Бесчинства врагу никогда не простят.
И верой святою полны!

А сколько России пришлось испытать!
Всё выдержал наш народ.
Геройскую Славу врагам не понять –
Не кончится Русский род!