Лада Гранта

Сергей Савельев 7
Вчера я ходил на тест-драйв Лада Гранта –
Пощупать изделие автогиганта,
Многие скажут: «Не куплю ни за что!»
Что это всё «лажа, ваш народный авто!».

Могу вам сказать я, автолюбители?
Что получают от Лады водители? –
Всё получаем мы самое важное:
Руль и педали, отделенье багажное.

Есть бардачок и большой подстаканник,
Запаска, отвёртка и один шестигранник.
Фары дают галогеновый свет,
Машина простая, будет ездить сто лет!

Но нужно сказать справедливости ради
О том, чего нет и не будет у Лады:
Адаптивные фары, круизы-контроли,
Электро-сиденья и климат-контроли,

Пневмоподвеска и автопарковка,
«Антизанос», удобная компоновка,
Датчики в шинах, доступ бесключевой –
Всё это поднимает порог ценовой.

Мне твердят, что отсутствие сложных систем
Хранит владельца машины от крупных проблем.
Но если машина как велосипед,
То, можно сказать, что её почти нет... 

28.09.2023