Живи в любви

Наталия Лурье
Не открывай на распашку
Души своей трепетной дверь
Наплюют и ударят наотмашь
Многими проверено, поверь.

Не поднимай забрало доспехов,
Не показывай свои слабые места.
Надавят на самое больное с успехом.
Плохое окружение не сожалея оставь.

Не поворачивайся спиной к другу.
Помни, он может оказаться врагом.
Не навязывай, если не просят, услугу,
Поможешь при случае  потом.

Не удерживай, если сам не любишь
И беги навсегда от безразличия к тебе.
Иначе только время загубишь,
А жить надо в любви навек.