Помнишь, Полька, наши встречи

Лев Горбунов 2
Помнишь, Полька, наши встречи
В дальней молодой далИ,
Наши пламенные речи
О Кандинском и Дали?

В красоте противоречий
Раскраснила шутка крик.
Смех был лёгок, скоротечен,
Чарователен, игрив.

А потом гасили свечи.
Губы в губы протекли,
Аж дышать нам было нечем!
Что-то совесть не болит....

Из далИ зовут и лечат
Глазки умные твои.
Помню, Полька, этот вечер.
Он в меня навечно влит.

Сборник "Мимолётности"