Гражданин Окраины. Сергей Рухленко

Окраина Клуб
Сказки осени

Я слушаю сказки осени,
            Ворвавшиеся незаметно,
            В порывах резкого ветра
            Звучащие в проводах,
И думаю: «Заколочены
            Пейзажи весны откровенно,
            И стала картиною-ретро
            Горячая лета пора».

Над городом вертолёты
            Кружат в испытательных рейсах,
            Стволы их могучих орудий
            Готовы реальность вернуть,
Напомнить, что мы – пехота,
            Нас ждут корабли на рейдах,
            А мир наш войной простужен,
            И нужно стоять за страну.

Припев:
Эта осень моя, эта осень...
Шум дождя и холодный рассвет.
Эта осень моя, эта осень...
Оставляет в душе дивный след.

А мать и отец с тревогой
            Надеются на сыночка
            И дочку ждут из санбата,
            Который на передовой.
Но воина ждёт дорога,
            Ведёт операцию дочка,
            Любовь в их груди зажата,
            И каждый из них герой.

Утихнут все «Ураганы»,
            И «Грады» замолкнут вскоре,
            И для «Солнцепёков» тоже
            Настанет затишья век.
И сгинут вражины-гады,
            В миру заживут просторы,
            Нам быть во вражде негоже,
            Ты счастлив будь, человек.

Припев.


О врагах

Мы ценим искренне любимых
И бережём отца и мать.
А о врагах непримиримых
Нам не пристало забывать.
            О них телеэкран напомнит
            И интернет не умолчит.
            Колонна пятая – опора
            Для вражьей своры. Се ля ви!

Но их конца подходят сроки:
Тем легче финиш, чем скорей.
Гони сучь вражию с дороги,
Не церемонься долго с ней!
            Каким калибром бить – не важно,
            «Кинжал», «Калибр» подойдёт.
            Не стоит жалости напрасной
            Фашист, убийца и урод.

Мочи бандеровцев в болоте,
Топи врага в речной воде,
Громи его в окопе, в дзоте,
Готовь кирдык ему везде!
            Когда кровавыми делами,
            Грозя, начнут враги стрелять –
            Задушит адскими «котлами»
            Иуд донецкая земля.


О женщине, о Родине, о матери

Многогранна женская природа,
Часто преподносит чудеса:
Женщина согреет в непогоду,
Женственность даруют небеса.
            Красота сердца наполнит криком,
            Если обездоленной порой
            Образ мамы свято-многоликий
            Воспарит над стонущей страной.

Женская романтика подарит
Нам любви спасительный исток.
Позовёт в космические дали,
Вызывая гордость и восторг.
            Но какие б ни были преграды,
            Женщина от горя оградит,
            Ведь она в любую канонаду –
            Оберег, и нежность, и гранит.