Второму

Алла Арцис
«Первый, первый, ответьте, первый!» –
ни сигнала, ни маяка…
У второго стальные нервы,
налитая медь кулака.

Кто-то тронет плечо: «ЗдорОво!»
«Извини, братан, не теперь», –
нету выбора у второго,
только горький итог потерь.

У второго хромая лошадь
или ветер внезапный в грудь –
и второй покидает площадь,
проклиная своё «чуть-чуть»...

А у первого слов немного,
роль прописана на века:
золотая улыбка бога
и терновая суть венка.
.



27 сентября 2023