Сентябрь на исходе

Лариса Монова
Как же, ты милая осень прекрасна,
твой разноцветный пейзаж восхищает.
Вот и рябина с гроздями красными,
рядом с берёзкой листвой вновь качает.
Лёгкости мне не хватает шагов,
чтобы с листвой твоей закружиться.
Птицей взлететь бы среди облаков,
чтоб красотою твоей насладиться.
Вот и сентябрь уже на исходе,
что принесёт нам период другой.
Мне по душе ты при всякой погоде,
лишь бы продлился твой срок золотой.
С осенью мудрой грусть появляется,
не удержать мне стремительность дней.
В разных сезонах жизнь продолжается,
жаль только время мчится быстрей.