Шелестящими следами

Любовь Тильман
Шелестящими следами,
Хрустом веток по ногами,
Шишек, сучьев опаданьем,
Мухоловок щебетаньем
Окружает осень нас,
Прорастив грибы в запас.
И не важно, что червивы,
Все пейзажи так красивы,
Воздух – хочется дышать.
И на сердце благодать.

Вы, когда-то, вслед за нами,
Тоже станете гостями,
В судьбах, словно в стременах,
В этих странных временах,
Где в игре иллюзиона,
Солнца бурная корона
Цепь энергий возрождает,
Дарит жизнь и забирает.

Пусть вас лаской привечают
Щедрые леса!
Утром радостно встречают
Птичьи голоса!
Солнце с тучами играет
Радугой дождей!
И ничто не омрачает
Долгих светлых дней!

Всё во всё перетекая,
Пусть не кончится запас.
Мы уйдём о вас не зная,
Впрочем, как и вы о нас.