Я в этой жизни видел много

Кисычев
я в этой жизни видел много,
а в прошлой выспаться не мог,
я стал в одной вселенной богом,
в другой сказал, что каждый — бог.

веками я горел звездою,
а где-то таял кое как,
однажды заболел тобою
и сотни жизней свёл в кабак.

я жил у моря и на крышах,
в подвалах беспризорным псом,
я где-то слушал, где-то слышал
и был душою невесом.

я был рекой, я был истоком,
вязал песком больных пустынь,
я был молчанием пророка,
а где-то грохотом святынь.

я в этой жизни жду рассвета,
ночами жгу бессонный свет,
я где-то там, я вечно где-то
бреду сквозь тьму и интернет.

у кошек тоже жизней много,
а мне достаточно одной —
где нет войны и некрологов,
где ты живая и со мной.