Предстояние

Лев Карнаухов
По плоской стране убегу в горизонт,
спасаясь от горького стона,
и сладость вечернего гона,
оставлю как смелый резон,
намечена в верхнем звучаньи звезда,
ослепшая в шорохе длинном,
готовится к свадьбе калина,
гнездовье припрятав дрозда,
прыжок лягушонка укажет листок,
ночною поманит прохладой,
и майской запретной наградой,
поманит к мечте бережок,
щека увлажнится солёной слезой,
любовь это кризис печали,
ночную траву раскачали
вибрации перед грозой,
расчерчена трассами синяя даль,
и катится время по полю,
смыкаются крылья и доли,
и ласкова чёрная шаль...
2023