Хмурость дней нам не впервой

Галкин Вадим Дмитриевич
Дождь закапал, не шутя,
Зонт большой расправлю.
Птицы в жаркий рай летят,
Им махну с печалью.
Ждут их тёплые моря,
Пальмы да кокосы.
Я тоскую у плетня,
Мокнет папироса.

Каркнет ворон: «Твою мать!» -
На суку дубовом.
«Старый, хватит душу рвать,
Да, наш край суровый!
Хмурость дней нам не впервой.
Знай, перезимуем,
А пьянящею весной
Снова заворкуем!

Спрыгнешь радостно с печи,
Солнце лёд расплавит.
Унесут хандру ручьи,
Зашумят дубравы.
Расчехлишь свою гармонь,
Растопыришь пальцы –
Чтоб по всей округе звон!
Будем жить, Уральцы!!!»