В Твери так дышится легко!

Сергей Локтионов
В Твери так дышится легко!
И хочется смотреть подолгу
На храмы канувших веков,
На Тьмаку, и Тверцу, и Волгу.

Бродить Трёхсвятской неспеша,
Дворцом Соборной любоваться...
Поёт приезжая душа
От древнерусского богатства.

Оберегает город свой,
Державную простерши руку,
Князь Михаил Тверской, святой,
Принявший жертвенную муку.

Купец Никитин, в бронзе, встал
В Заволжье, тверичан прославить.
Готов покинуть пьедестал,
Вновь за моря ладью направить.

Дом ворошиловских стрелков,
Величественный драмтеатр,
Надежда будущих полков -
Суворовская альма-матер.

Ажурный старый Волжский мост
Вскрывает набережных виды,
Чтоб восхитился каждый гость,
Вдыхая вольные флюиды.

О, Тверь, стара и молода,
Провинциальна и столична,
Своей историей горда,
Насмешлива и романтична.

Обширный перечень имён,
От государей до поэтов,
В анналы города внесён
Для изумительных сюжетов.

Дай Бог творениям Твери
В сопровождение удачу!
И счастье жителям дари,
И процветание, впридачу!

               Виды г.Тверь. Фото автора.Сентябрь 2023г.