Идеальная пара

Сергей Кимо
(Почти фантастическая история)

За годы, что так быстро пролетели
Могло у пары многое случиться.
И то, чего совсем уж не хотели,
И то, чем можно попросту гордиться.

Но среди многих достижений важных
Есть, безусловно, главная вершина:
Обоим посчастливилось однажды
Свою вторую встретить половину.

Поскольку сразу было непонятно,
Потребовалось время для притирки.
Но очень быстро стало так приятно,
Что всё идёт в семье, как под копирку.

Лишь стоит, чтоб жена сказала - надо.
И муж, восприняв, как благую весть,
Посмотрит на неё влюблённым взглядом
И по-военному ответит сразу - есть.

Когда же муж подумает - неплохо,
С друзьями что-то вместе предпринять,
Он испускает пару грустных вздохов,
И продолжает про себя мечтать.

Да это подкаблучник, кто-то скажет,
Не стоит уж совсем безвольным быть.
Таким муж убедительно докажет,
Как хорошо в таком режиме жить.

Пока притирка шла он понял сразу,
Как споров можно просто избежать.
Поэтому решил, что он ни разу
В ответ жене не станет возражать.

Едва, услышав, быстро соглашается -
Есть время всё детально обсудить.
И в разговоре чаще получается,
Чтобы жену в обратном убедить.

Жена давно про метод мужа знает
И, как в игру, играет много лет.
И женским сердцем ясно понимает
В чём заключён согласия секрет.

Поэтому, как только замечает,
Что муж, вздыхая, принялся грустить.
Она ему с улыбкой предлагает:
«Пора тебе ребятам позвонить».

09.2023