Арбуз

Галина Михайлова 6
Стал поводом для радости
Вручённый мне арбуз:
Как   в "дёгте"- ложка сладости,
Напомнил детства вкус.

Картинкой яркой, летнею,
Сюрпризом он возник
И вызвал чувства светлые
В душе на краткий миг.

Как искорка внимания,
Блеснул на фоне дня
И августа дыханием
Согрел, как друг, меня.