0. The Fool

Вениамин Янов
Я не могу понять Герника я здесь или
Пикирующий Юнкерс над страною Басков?
То желчью упиваюсь, находя в ней силы.
То позволяю жалкую попытку в ласки.

Быть может, я и бомбы и руины,
Палач, и голова, отрубленная им.
Прилив, идущий следом за отливом.
Я проиграл, но я и победил.

Одной ногой в долине смертной тени,
Другая пляшет. Это неспроста:
Ваш Пульчинелла пробужден от лени.
Встречай, Земля, великого шута.