Вскользь

Натали Ният
Ты мне отныне незнакомый,
Не потому что так хочу,
Паршивой ревностью ведомый
Которой дорого плачу.

Не понимаю, так внезапно
В судьбу ворвался дерзкий дождь,
Шепча приветствие невнятно
Его пустить к себе пришлось.

Он был смельчак, с тем не поспоришь,
Один лишь взгляд прозрачных глаз
В которых с радостью  утонешь
Манил в разлуку, глупых, нас.

И мы подавшись самомненью
Грядущих сладостных времен,
Их стали легкую мишенью,
Увы, сюжет распространен.

В мгновенье стала позабыта
Любовь стоящая в углу,
Потом ушла, дверь приоткрыта
Была по умыслу, во тьму.

Что ждет нас дальше одиноких,
Любви идущих бывшей врозь?
В дождливых нитях хрупких, тонких,
Ее заметим, разве, вскользь.