Мягко царапают небо...

Татьяна Ноябрьская
Мягко царапают небо
Хвоинки сосёнок и пихт,
Ветер, запутавшись где-то,
Вдруг дружелюбно затих.

По веткам еловым лапки
Прыгают тут и там,
И нет ни в чем недостатка -
Гармония и красота!

Шагнув в это дивное царство,
Увидев бриллианты ручья,
Поймёшь, что такое богатство,
Уловишь всю суть бытия.

И будешь носить в своём сердце -
Тропинку к далёким Столбам,
Чтоб вдоволь на них наглядеться,
Отдав свою душу горам...



Красноярским Столбам посвящается.