На изломах страстей

Михаэль Казакевич
На изломах страстей милосердия нет.
Жизнь сжигает любовь, что сухую солому.
Пусть предстанет, как бред по прошествии лет,
Истечение лав среди тихого дома.

Удивлённо по небу летят облака.
Ищет тело опору, но землетрясение.
Здесь протянута к Богу повисла рука,
Зло цунами сметает и губит творение.

Только выживут те, кто готов потерять
И топить свою память, горстями иллюзий
Годы жизни своей улыбаясь менять
На мечту, а на мачтах повешены люди.