Эмоцио и Рацио

Галина Михайлова 6
"Эмоцио" иль "Рацио"?
Какую выбрать грань?
Ты в этой ситуации
Чужой души не рань.

Шальные -сразу в первую,
Как в омут, с головой!
Их жизнь на струнах нервов:
Насыщена с лихвой.
Шаги их неразумны-
Скорей наоборот.
"Мечтатели! Безумцы!"-
Их назовёт народ.

Другие-осторожны,
Расчётливы, точны.
Не совершат оплошность,-
Лишь логике верны.
Проверят все детали
И встанут у руля.
Как ни прекрасны дали,
Для них милей земля.
Размеренно и верно,
Бестрепетно живут.
Они всегда примерны,
Но горы не свернут.

А для меня "Эмоцио",-
Как самый верный друг:
С ним слышу скрипку Моцарта-
И мир цветёт вокруг!
Поклонница искусства,
Храню души свечу.
Не разуму, а чувству
Довериться хочу!