Комар

Виктор Скоробогат
Летай, комар, летай! Кусай меня и мучай,
Невидимый и злой, кружи над головой,
Вонзай свой хоботок, раз ты такой кусучий,
Попробуй кровь мою, ведь я по крови - твой!

В кромешной темноте жужжи, звени над ухом,
Я не спугну тебя недружеской рукой!
Мы - целое одно. И не чета мы мухам:
От них лишь шум один, а пользы никакой.

Что больше от тебя, комар, вреда ли, пользы ль?
Я знаю лишь одно: твой предначертан путь.
Куда б ты ни летел, и где-бы ты ни ползал -
Когда-нибудь тебя прихлопнет кто-нибудь!

Жужжи же надо мной, назойливый комарик!
Не раз я представлял голодный твой оскал...
Такой же, как и ты, я тоже многих ранил,
И пил чужую кровь, и близких я кусал.

Представь, мой друг, и я - комар на божьем теле,
И так же на меня глядит небесный страж -
Я тоже, как и ты, у Бога на прицеле,
Я знаю: и меня постигнет участь та ж...