Эх

Валерий Васильцов 2
   

    Эх, как - то странно,
    По камушкам,
    Я нацарапал,
    В ком грех…
   
    Небо простит,
    Всех, устанувших,
    В ком состоялись
    И боль, и… успех.

Эх,
Дал бы Бог,
Того умения,
Прочесть хоть раз
Свои стихи…
Не довелось.
Мы все -
Не гении,
Пусть в чем - то дерзки,
Нелегки.
А я бы каждому,
В безумии,
Строку достойную
Припас,
В Стихотворении…
Без раздумия,
Убил бы алчность,
Все для - ВАС…

…………………………………………

Я подарил бы
Вам рассветы,
Озвучил тайны,
Тем,
В ком Грех,
И, незаметно,
Пусть приметой,
Вложил в ладони
ВАШ успех.
Укрыл с любовью,
Чтобы жили,
Средь хлада тайного,
И в зной,
В домах своих,
Чтоб не тужили…
В стихах сроднились бы,
Со мной.
(Среди знакомых стен,
Там - полночь,
Очаг теплом
Не устрашит,
Средь звезд безумных,
Многоточие,
Как смех детей
Опустошит……).
Очаг -
ОН как родник,
Не слышит,
Но,
Лечит Вас,
И НапоИт,
С ним слово -
Будто - бы
Всевышний,
Защитой верной
Оградит.
И,
Среди вечера простого,
В нелепых фразах,
Иль словах,
Я пожелаю Вам
«Пустое»,
Пусть не кружится
Голова……
Эх,
Дал бы Бог мне
То умение,
Я б жизнь,
В беде
Предначертал,
Одним,
Простым стихотворением,
В Душе
Бессмертие воссоздав…………


28 сентября 2023 г.