Ненаглядный

Анатолий Жиров
Ненаглядный,  милый Толя!
Хоть тужи, хоть не тужи,
Отгляделся ты на поле
Из окна своей души,

Из окна родного дома,
С огорода на бугре,
Где вздохнёт скирда соломы,
Слыша пенье на заре.

На лугу у речки кони,
Хор лягушек на пруду...
Отгонялся ты по полю
И отпадал в лебеду.

Нет крыльца и нет порога,
Где задумчиво сидел
И глядел на лес, дорогу
И на поле при звезде.

И идут воспоминаний
И метели и дожди,
Всё в душе, всё рядом, с нами,
Только к дому нет пути...

23 03 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"