Некогда

Галина Михайлова 6
Некому слово молвить
В синей от звёзд тиши
В час, когда негой полны,
Шепчутся камыши.

Некогда повстречаться,
Некогда позвонить:
Время велит-мчаться,
Кровную рвать нить.

В спешке встречать радость
С горечью пополам,
Друга терять адрес,
К суетным рвясь делам.

Словно невидимый кто-то
Кованым молотком
Бьёт по вискам:"Работа!",
Бьёт по вискам: "Бегом!"

Некогда удивляться...
Надо опять спешить.
Вот парадокс: признаться,
Некогда просто жить!