Как он меня оставил

Елена Лебедева 13
Как он меня оставил?
Просто вдали растаял,
Ветер шепнул мне песню, 
Только слова скартавил.

Кто же его осудит,
Кто мне монеты ссудит,
Что б заплатить капитанам
Белых морских посудин.

Флотом в цветах осенних
Мы поплывем в спасенье,
Там ожидает кто-то
Холоден и рассеян.

Жар остужу в объятьях,
Не бормоча заклятья,
Губы свои согрею
Перышками от платья

Белых лебедок стая
Машет мне, улетая,
Он к тебе не вернется,
Это мечта пустая.
28.09.2023