Снова наступил ноябрьский день...

Игорь Овчинников Петраковский
Снова наступил ноябрьский день…
Прошедший год прожит, наверное, не зря.
Сегодня на моем календаре
Мой праздник грусти – третье ноября.

Листопадом осень в вальсе закружила,
Рассказав мне танцем тайну о себе;
Мелодичной флейтой голову вскружила
И сыграла соло на своей трубе.

Скрипка, подхватив мотив осенний,
Щебетаньем птиц продолжила куплет.
Саксофон пропел мне песню эту –
Мелодию любви счастливых лет.

Что там будет впереди – не знаю,
Скрипка не сказала мне об этом.
«Поживём – увидим», – флейта спела,
Саксофон молчит в своём куплете.

Лишь труба, взяв ноту чуть повыше,
Рассказала мне в тиши осенней:
«Будет всё отлично, друг любезный,
Лишь в любви большой твоё спасенье!»

Календарь я свой опять переверну.
Осени оркестр мне проиграл не зря.
В этот день по-прежнему грущу –
В день рожденья – третье ноября...
 
27 сентября 2023 г.