В глазах незнакомок

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
В глазах незнакомок читались улыбки,
Искрились глаза, танцевали их взгляды.
В тех взглядах тонул я в песках будто зыбких,
В глазах тех, что стали в тот день мне наградой.
В глазах незнакомок увидел я искры,
Когда уши их ублажал я стихами.
На мой монолог столь степенный, не быстрый,
Они отвечали шальными глазами.
Ладони в овациях рукоплескали,
Но каждая в час тот меня одарила
Не хлопаньем рук, что меня поддержали,
А блеском в глазах, даровавшим мне силы.
Улыбки на лицах как звёзды светили,
Как звёзды далёкие на небосклоне.
Они снова мне вдохновенье дарили.
Красиво и чисто и так балгосклонно.
И чувствовал я, что не зря им читаю
Рождённое музою произведенье.
За то, красотой что я их одаряю,
Они одарили меня вдохновеньем.
Глаза незнакомок красиво сияли
Как россыпь брильянтов, как искры салютов.
Глаза незнакомок меня заряжали
Желанием жить прямо в эту минуту.
В души зеркалах я улыбки заметил.
Заметил и сам под конец улыбнулся
Их взгляд был прекрасен, красив, очень весел,
В него словно в негу я вдруг окунулся.
Глаза незнакомок меня покорили,
Оставили мне на душе отпечаток.
Глаза их в тот час меня будто пленили,
Душа моя аж выпадала в осадок.
В глазах незнакомок прекрасный был омут.
Прекрасный, глубокий, не важно, что тихий.
Тем омутом в миг оказался я тронут.
Мне дал этот омут сегодняшний стих мой.
В глазах незнакомок тонуть мне хотелось
В безумно прекрасных, безумно глубоких.
А вдохновение, что в душе тлело,
Снова рванулось писать о высоком.
Свой стих дочитав, я чуть не потерялся,
Прекрасные очи внезапно увидев.
Внутри в тот момент огонёк разгорался,
Пытаясь согреть меня, но не обидеть.
В глазах незнакомок читались улыбки,
И я вам клянусь, это было прекрасно.
Я в них утонул как в песках будто зыбких
В столь чистых, прекрасных, красивых и ясных.