Повеса - Осень

Татьяна Форос
Шуршит под ногами осенний ковёр,
а ветер ласкает, песнь солнцу поёт.
Не жаль нам ковёр сей, он кажется рад,
что землю укрыл и поёт с ветром в такт.

Но, если ты не был в осеннем лесу,
Считай, что не жил, ведь не видел красу.
Пронзают просветы от солнца лучи
и дарят для счастья земные ключи.

Ходить по тропинкам и поперек
чужим, городским, как всегда, невдомёк.
Под каждым листочком и бугорком
скрывается мир, живущий тайком.

А после морозца лес живописный.
Трава полегла, грибы же стоят стройные.
На вид стеклянные, внутри живые,
сверкают пафосно, как часовые.

Нехватку под ногами синего
восполнит небо и искры инея.
Но солнце всех согреет и растопит,
как летом, радостью сердце наполнит.

Как можно не любить повесу - осень,
столь щедрую, хоть просим иль не просим?.