Пальцем в небо одни попадают... Стафор

Михаил Гуськов
Пальцем в небо одни попадают,
А другие их тычут в поток,
Люди сами себя изнуряют.
В лабиринтах ненужных дорог.

Есть движенье и есть - постоянство...
В равнозначности двух верениц,
Я живу в лучшей точке пространства,
Направляя движенье частиц.

Кто же я? Не святой и не грешный,
Как на шёлке - холщёвый лоскут,
Я не там и не здесь, где-то  между,
Там, где царствует лень и уют...