Красавица-осень

Елена Новикова 14
Нам дарит букеты из листьев красавица осень,
Своим листопадом как в вальсе кружит по двору.
А Бабьего лета неделька нас радует очень,
И в сказку туманов уходим теперь по утру.

Коврами шуршащими все застилает тропинки,
Рябине под гроздья листве подбирает раскрас.
И льёт временами дожди будто капли-слезинки.
Но тёплыми красками всё-же нам радует глаз.

А скоро уже птичьи стаи закончат круженье
И вдаль улетят, снова солнце искать и тепло.
Природа в красивые сны завершит погруженье,
И снег одеялом укроет- не страшен мороз.

Под плед.. И сидеть у камина с душевной беседой,
Так важно, чтоб нас окружали родные, друзья.
Осенней порою грустим, ожидая с надеждой
Что лучшее ждёт впереди, по-иному нельзя..