Чревоугодие

Андрей Басов-Зборомирский
Ненадолго он в жизнь заскочил,
Малость пожил и тут же почил.
Но оставил увесистый след,
Наследил малость за сорок лет.

Даже в душу кому-то запал,
А кого-то с лихвою послал.
Вроде даже когда-то любил...
Безпокоить себя запретил.

Добродушен иной раз бывал.
Ел, как будто грузил самосвал.
До упора себя заправляет,
От чего сало с пуза свисает.

Вроде жил хорошо, не тужил,
Как и все на работу ходил.
Но извечный вопросик всплывает:
Для чего жил?
Да кто ж его знает?!

23-28.09.2023
Андрей Басов
©