Очнётся мир

Юрий Марковцев
Очнётся мир и грязь с коленей,
Стряхнут, поднявшиеся с них.
Плеяда новых поколений,
Взрастёт на ниве дней Земных.

Их мир, не требуя ответа,
Под прошлым, подведёт черту.
И не воюя с тьмою светом,
Вернёт Вселенной доброту.

И в нём не станет угнетённых,
И будет ценен всякий труд.
И будет в обществе свободных,
Жить человек, не зная пут.

И созиданию все силы,
Отдав, мир волю обретёт.
И рвать за сытую жизнь жилы,
Не будет, трудовой народ.

Очнётся мир и грязь с коленей,
Стряхнут, поднявшиеся с них.
И жизнь им станет счастья песней,
И в ней, не будет людей злых!
  Марковцев Ю.