Между Сциллой и Харибдой

Эдгар Мирзоян
Между Сциллой и Харибдой


Между Сциллой и Харибдой,
Между сном и между битвой,
В толще страхов и сомнений,
С бесхребетностью от мнений,
Вот уже, который год,
Сей народ впотьмах бредет!

Гибнет, гибнет род от Бога,
Веет смрадом у порога,
И кругом, одна молва:
"Все погибнем без труда!"
Но лишь пышные руины —
Древней памяти картины,
Словно тени восстают:
Укоряя, в гроб кладут!

Между Сциллой и Харибдой,
Возвеличенные битвой,
Всем покоя не дают,
И на плаху волокут!
Меж кинвалом с наковальней,
Зрится древнее печальней.
И от всех своих невзгод,
Канет в Лету глупый род!