Осени

Марина Карпухина
Раскапризничилась осень:
Ветер шпарит,дождик косит,
Облаков седые шапки
Пеной вспенит и уносит!

По деревьям яркий полох
Раскидала без напряга,
Неспокойно ей, и грустно-
Вся в печали ,бедолага!

Ненашутку взбунтовалась,
А пора б угомониться!
Ждать недолго-скоро снегом
Все в округе заискрится!

Успокойся, напоследок
Подари тепло, участье!
Пусть осеннее блаженство
Сменит хмурое ненастье!

Знай, что ты природы чудо-
Горделива и прекрасна!
И тебя все очень любят
Точно знаю, ненапрасно!