Здесь всё так близко и знакомо

Тамара Старовойтова
Стою одна. Кругом затишье.
Пылает красками закат.
Всё смолкло. Голосов не слышно.
В вечернем свете меркнет сад.

А у скамейки рядом с домом,
Обвитой листьями лозы,
Белеет скромно брахикома,
Ромашке луговой сродни.

Здесь всё так близко и знакомо,
Но слишком много тишины.
Лишь шелестят верхушки клёнов,
Листву роняя до весны.

Да стайкой гуси пролетели,
Встревожив, криком, мой покой.
И, сердце, как бы, не хотело,
Опять наполнилось тоской.

Красу осеннюю внимая,
Листву безжалостно топчу,
И вместе с нею, увядая,
Об исчезающем грущу.

*Брахикома - неприхотливый однолетник из семейства астровых.