Заблестит, потом заблещет...

Владимир Дорохин
Поэтом был, поэтом буду.
Взойду таким на пьедестал.
Как Маяковский, как Неруда,
Который рифмой не блистал.
Я тоже рифмой не блистаю.
Вернее, даже не блещу.
Хотя ходил к Бахчисараю.
Но Чили вряд ли навещу...
Ямб с хореем применяя,
Бока рифмы шлифовал.
Чтоб была она такая,
Как шлифованный металл.
Заблестит, потом заблещет,
Пуская зайчиков в глаза.
Зал мне стоя рукоплещет,
Хоть я и слова не сказал...
Блещут рифмы, как алмазы,
Как звёзды яркие в ночи.
Поставят памятник мне сразу.
Стой величаво... И молчи.
Как Маяковский, как Неруда,
Как Пушкин... Летом и зимой...
Ну, нет! Я так стоять не буду!
Не нужен мне такой покой!
Рукой махать, картавить буду,
С ударением, где надо.
Где был вчера, если забуду,
Напомнит яркая помада.
На щеке моей небритой
Оставит восхищенья след.
Её звали Маргаритой?
Может да, а может нет...
Рукой махать, картавить буду
С ударением на ять.
А если рифму позабуду,
Смогу, как памятник стоять...

В. Дорохин, Омск, 28 сентября 2023 года