Островок счастья

Ирина Крымова
На лугах в деревне летом
Близок мир к тебе земной,
Только дышит рядом где-то
Город славный и родной.

Петушиные побудки,
Птичий щебет, лай собак —
Ну а там бегут минутки:
Скорость, ритм, иной размах.

Тишина сольётся с полем,
Лес малиной зазовёт —
Летний парк: деревья — строем,
Белка лакомство грызёт.

Клумбы, лебеди, пруд милый —
Городская красота,
Синь, камыш, головки лилий —
С деревенского холста.

Сердце слышит песнь другую,
Погрузившись в сельский быт:
Я без города тоскую,
Мне иной привычен ритм.

Каждый любит в мире этом
Дорогой свой уголок,
Чтоб привычный мир с рассветом
Был как счастья островок.