Под напором силы огненной

Ирина Гонюкова
Скоро, скоро нас,
читающих,
будет меньше, меньше, меньше...
Прошлое соединяющих,
не тургеневских, но женщин.

Юбки длинные наденем мы,
в пояса затянем талии.
Стало времечко безвременьем.
Таковы теперь реалии....

А, в округе снова праздники?
Осень в щедрости проводим мы?!
Разве есть для неба разница -
косит кто парней молоденьких?

Небо не всегда, бездонное.
Вновь под дождь на берег выбежим...
О родных, на память добрую,
строки из молитвы  вышепчем!

Снова рядом, снова около
грусть приметой не случайною.
Под напором силы Огненной
мы постичь сумеем тайное.


28.09.2023


http://stihi.ru/2023/09/28/4979