Лето в лилиях белых...

Вера Виленская
В белых лилиях лета
Воздух будто хмельной,
И прозрачность рассвета 
 Льётся звонкой струной.

Лето в лилиях белых,
Словно выпавший снег,
Но душистых  метелей
Очень короток век...

С пароходной сиреной
По осенней волне,
Листопад вдохновенно
Вновь причалил ко мне.

Дождь опутал слезами
Непроглядный туман,
Сквозь который упрямо
Клён пестрел, как цыган.

Ветер листья гоняет,
Засыпая наш сад...
Осень многое знает,
Но идёт наугад.

И художник незримый
Красок не пожалел,
Чтоб тоской нестерпимой,
Путь красиво горел.