будьте любезны. обаяние в лицемерии

Даниль Галимуллин
-Да будьте же вы любезны, уступите мне пожалуйста- по старой дружбе! -зло и через губу,  процедила - Зинаида Аристарховна.
- Конечно, конечно  же я вам уступлю,милейшая Зинаида Аристарховна! - сказал,Иван Иванович.Он уже много, много лет ждал,этой просьбы;  но на самом деле  он подумал ,- уступлю, по старой моей к тебе злобе - старая ты кляча. При этом он, как бы кивая головой, радостно улыбался,всеми новыми белесыми,недавно вставными,челюстями.